Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
В парижском метро могут появиться рестораны и бассейны
14 Feb 2014, 15:24
Франция

 Депутаты от партии "Союз за народное движение" предложили восстановить заброшенные станции метро французской столицы. Впрочем, поездам там больше ездить не суждено: станции могут превратиться в рестораны, сады, ночные клубы или даже бассейны.

Одна из "призрачных" станций парижского метро, на примере которой разрабатываются эти проекты, - Arsenal, расположенная к югу от действующей станции Bastille. Она была закрыта 2 сентября 1939 года, когда машинистов мобилизовали для военных действий антигитлеровской коалиции, и с тех пор не открывалась.

Всего таких "призраков" в Париже 16, сообщает Telegraph. Среди них - Champ de Mars рядом с Марсовым полем, а также Croix-Rouge. По утверждению депутатов, эти станции открывают массу возможностей для города, и парижане должны выбрать, во что именно их превратить. Они также могут стать отличными арт-площадками - музеями и галереями.

Источник: travel.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.