Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Только каждый шестой европеец планирует отпуск за пределами ЕС
18 Feb 2014, 15:13

 Евросоюз остается популярным местом проведения отпуска, и туризм по-прежнему является важным фактором восстановления экономики региона, свидетельствует опрос "Евробарометра". Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

Опрос проходил с 5 по 11 января 2014 года и охватил 31,122 тысячи человек из различных социальных групп. Помимо стран ЕС опросы прошли в Турции, Македонии, Исландии, Норвегии, Сербии, Черногории и Израиле.

Так, в 2013 году 38% респондентов путешествовали в свой основной отпуск (наиболее важный в году) в ЕС, их число выросло на 5% к уровню 2012 года. Примерно 42% участников опроса ответили, что отдыхали в своей стране, их число сократилось на 5%. Примерно 19% респондентов (на 2% меньше, чем годом ранее) ездили в другую страну за пределы ЕС.

Лишь 11% респондентов не планируют отправляться на каникулы в 2014 году в связи с текущей экономической ситуацией. Примерно 44% участников опроса поедут в отпуск, не меняя своих планов из-за проблем экономики.

В своей стране во время основного отпуска планируют остаться в нынешнем году 42% респондентов, 29% хотят провести каникулы в ЕС, в другой стране за пределами союза — 16%.

Кризис в ЕС, подорвавший экономический рост и приведший к росту безработицы, считается еще незавершенным, хотя появились признаки восстановления. ЕК прогнозировала в ноябре, что ВВП ЕС в 2013 году покажет нулевой рост, в 2014 году увеличится на 1,4%, а в 2015 году — на 1,9%. Туризм является одним из оплотов европейской экономики в период экономического кризиса, отмечается в сообщении.

Источник: svali.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.