Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Военные острова Хельсинки откроются для туристов
09 Sep 2013, 16:57
Финляндия

Следующим летом туристы смогут посетить расположенные на юго-восточных подступах к Хельсинки острова Валлисари (Vallisaari) и Кунинкансари (Kuninkaansaari). Ранее они находились в распоряжении Вооруженных сил Финляндии.

Малопосещаемые острова стали домом для редких видов птиц, животных, бабочек и растений, сообщает портал helsinki.ru. Хотя серьезные исследования этой территории начались совсем недавно, только за 2012 год здесь было обнаружено более 70 видов бабочек, находящихся под угрозой исчезновения. Кроме того, острова хранят память о военном прошлом, тесно связанном не только с историей Финляндии, но и России. Здесь есть немало хорошо сохранившихся укреплений, казарм, пушек и полигонов для учений.

Интерес туристов к закрытым ранее островам ожидается высокий, поэтому местные власти продумывают схему, при которой природа этих заповедных уголков не пострадала бы. Предположительно, на первом этапе по Валлисари будет проложена прогулочная тропа и появятся временные кафе. Рассматривается возможность запуска парома с Торговой площади, который по пути к крепости Суоменлинна делал бы остановку на Валлисари.

Источник: travel.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.