Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Туристы предпочли лететь в Барселону, а не в Мадрид
16 Sep 2013, 11:59
Испания

Барселонский аэропорт Эль Прат принял за август 2013 года 3,9 миллиона пассажиров, что является рекордным показателем для воздушных ворот каталонской столицы и на 0,8% превосходит результат августа 2012 года. Кроме того, Эль Прат впервые обошел по объему пассажиропотока мадридский аэропорт Барахас, став при этом самым «оборотистым» пунктом обслуживания воздушных путешественников в Испании.

В целом, за первые восемь месяцев текущего года барселонский аэропорт обслужил 23,8 миллиона пассажиров, что пока уступает показателю за аналогичный 8-месячный период прошлого года ровно 1%.

Эксперты отмечают довольно значительное увеличение пассажиропотока на межконтинентальных рейсах. Только в августе 2013 года статистика в этой категории перевозок подросла на 9,5%, а всего за январь-август – на 10,6%. В настоящее время из Барселоны отправляется более 30 трансокеанских рейсов.

Особенно заметен рост интереса к путешествиям из Каталонии на Ближний Восток. Только в Доху (Катар) и обратно в этом году было перевезено на 57% больше пассажиров, чем в прошлом, 2012-м. Увеличилось также число рейсов и их загрузка по направлениям на Тель-Авив и Дубай.

Источник:
news.turizm.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.