Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Взять с собой/Сколько денег нужно взять в Таиланд?
12 Mar 2013, 15:53
Тайланд

Минимумы для каждого разные. Но можно представить себе сферического коня в вакууме в измерении Пхукета и в четырех реинкарнациях: скряга, экономный, обычный турист и богатенький буратино. У каждого из них разные потребности и интенсивность потребления услуг разного уровня.

Так, сферический Скряга за неделю отдыха всего один раз скатается на ближайший пляж, а оставшиеся дни будет передвигаться пешком в окрестностях своей резервации, питаться с макашниц или в 7/11, пить только простую воду (а через день позволять себе бутылочку пива) и съездит на пару самых бюджетных экскурсий. Несмотря на свою кряжистость, расщедрится на несколько магнитиков и слоников (сувенир себе, теще и начальнику). Чаевые он не оставляет, на массажи не ходит, на пляже расстилает свой полотенчег.

Сферический Экономист пару раз съездит на такси на ближайшие пляжи и один раз – на далекий (или возьмет в аренду машину на пару дней, плюс разок на такси на ближайший пляж). Питается скромно, но со вкусом (а один раз даже отужинает лобстером), каждый день балует себя пивом (по бутылочке на пляже и вечерком), оставляет щедрые, по его мнению, чаевые в отеле по 40 бат в день, не жмотится на оплату лежаков, пару раз сходит на массаж и пару раз съездит на экскурсии средней ценовой категории. Накупит магнитиков всем друзьям, знакомым и коллегам, и даже не забудет выделить один для холодильника на кухне офиса.

Сферический Обычный турист ощущает себя почти что Буратиной. Он знает, что может позволить себе почти все - даже взять машину в аренду на все 7 дней поездки. А может и на такси почти каждый день разъезжать по всему острову. Питается в приличных (по местным меркам) ресторанах и периодически наедается до отвала морскими гадами. Помимо пива и всяких шейков на пляже, вечерами может зайти в бар и потягивая мохито за столиком с видом на подтанцовывающих трансформеров, понимает, что жизнь удалась. Помимо массажей в салончеге рядом с отелем, разок и в гламурный СПА сходит. О таких мелочах, как чаевые в отеле и лежаки на пляже, даже и не задумывается. Экскурсии выбирает такие, чтобы было чем потом похвастаться, и шоп не как у всех. Ну и покупает домой мисочки, чашечки и вазочки из загадочных пород деревьев, дабы удивить гостей, которым еще обязательно покажет видеоклип с экскурсии на Пхи-Пхи, купленный аж за 1.500 бат после тура.

Сферический Буратино в глубине души понимает, что денег на нормальный отдых ему не хватило. А тут и тратить-то не на что. Хотел по привычке взять Крузак, но пришлось ездить на каком-то драндулете Форчунер местной сборки, который по недоразумению назвали Тойота…  Питается, где придется, но так как в Баньяне выбор ресторанов небольшой, приходится обходиться чернобыльскими креветками и медальонами из говядины под сморчковым соусом. Ну, там еще что –то  есть в меню, но Буратино в еде не разборчив. Равно как и в массажах, хотя за пределами отеля заходить в салоны побаивается – ну не может массаж стоить 300 бат, наверняка развод.

Втайне завидует обычным туристам, которым не надо переться полчаса по серпантину, чтобы погулять по барам. Ради приличия, съездит на пару индивидуальных экскурсий, и не забудет купить секретарше какую-нибудь побрякушку на ювелирной фабрике (родственников и коллег все равно ничем не удивишь).

Источник: turizm.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.