Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Самая популярная страна мира среди туристов в 2013 году
31 Jan 2014, 17:54
Испания

Как сообщила во вторник Испания, в 2013 году она снова стала третьим по популярности направлением мирового туризма, обогнав Китай с рекордным количеством иностранных туристов в 60,6 млн. Однако, самым популярным направлением среди туристов по-прежнему остается Франция.

Как сообщило правительство Испании, в прошлом году въездной турпоток вырос на 5,6%, дав толчок росту четвертой по величине экономике еврозоны после продолжительной рецессии, отрицательно сказавшейся на рабочих местах.

«Новые цифры за 2013 год позволяют нашей стране вновь занять третье место по данному показателю, обогнав Китай», - сказал премьер-министр Испании Мариано Рахоя.

Сегодня Испания отстает только от Франции с въездным турпотоком в 83 млн. и США с показателем в 67 млн., сообщил Рахоя.

Выручка, которую принесли иностранные туристы, также побила рекорды, став существенным вложением в экономику Испании, которая только начала выходить из непрерывного пятилетнего кризиса, оставившего страну с уровнем безработицы в 26%.

Расходы иностранных туристов за первые 11 месяцев 2013 года выросли на 8,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составили 55,9 млрд евро ($76 млрд) согласно цифрам правительства.

Даже не имея официальных данных за весь год, уже можно сказать, что 2013 год оказался рекордным в плане туристических расходов, сообщил Рахоя.

«Выводы, которые можно сделать из данных цифр, ясны каждому», - сказал Рахоя.

В 2012 году туриндустрия составила 10,9% от общего объема производства Испании и обеспечила 11,9% от всех рабочих мест, сообщил премьер-министр.

В 2013 году самыми многочисленными туристами в Испании стали британцы, их число достигло 14,3 млн. и составило 23,6% от всего въездного туроптока по данным Министерства промышленности, энергетики и туризма Испании. Затем идут немцы с долей в 16,2%, французы – 15,7% и туристы из северных стран – 8%.

Российские туристы составили 2,6% от всего въездного турпотока, однако, их число изменилось больше всего, увеличившись на целых 31,6% по сравнению с предыдущим годом.

Самыми популярными направлениями Испании стали Каталония, которую посетили 15,5 млн. иностранных туристов, или 25,7% от общего въездного турпотока, и Балеарские острова, например Майорка с 11,1 млн. иностранных туристов, или 18,3% от общего въездного турпотока. По прогнозам Ассоциации туриндустрии Испании Exceltur в 2014 году туристическая индустрия вырастет на 1,8%.

Помимо собственных достопримечательностей, таких как пляжи, туриндустрия Испании в прошлом году извлекла выгоду от неблагоприятной обстановки в Египте, политические беспорядки которой отпугнули туристов.

С июня по конец прошлого года Египет потерял 2,5 млн. туристов, подсчитал вице-президент Exceltur Жозе Луис Зореда (Jose Luis Zoreda). «Интересно, что въездной турпоток в Испанию вырос на 3 млн.», - добавил он. Однако, многие из отказавшихся от поездки в Египет, оказались туристами, предпочитающими недорогой отдых, сообщил Зореда.

Испанская экономика вышла из двухлетнего падения с ростом в 0,1%, обозначившимся в третьем квартале 2013 года. В последнем квартале экономика выросла на 0,3%, сообщил премьер-министр Испании, подтвердив оценку министра финансов еще до представления официальных данных. В 2014 году испанское правительство ожидает рост экономики в 0,7%.

Источник:
tourprom.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.