Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Прибывающих в неспокойный Бангкок туристов будут "маркировать"
16 Jan 2014, 12:02
Тайланд

Туриндустрия Бангкока подготовилась к стартовавшим в понедельник масштабным протестным акциям, призванным превратить столицу королевства в "калеку".

Так, компания "Аэропорты Таиланда" выпустила около 6 тысяч специальных наклеек на автомобили такси, перевозящих туристов из аэропорта Суварнабхуми и только следующих в него. Наклейки сообщают, что в автомобиле находится турист и призывают протестующих не задерживать машину. Однако пока не ясно, будут ли манифестанты пропускать машины с подобной маркировкой, хотя прежде они обещали не чинить препятствий гостям страны.

Кроме того, увеличена частота движения поездов State Railway of Thailand"s (SRT), следующих в Суварнабхуми. Волонтеры и туристическая полиция будут помогать туристам, которым понадобиться проехать через зоны, занятые уличными демонстрациями, передает Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В свою очередь министерство туризма и спорта организует Центр заботы о туристах в районе стадиона Hua Mak, а его отделения будут находиться в аэропортах. Стойки помощи туристам будут располагаться на станциях BTS Skytrain Siam, Phaya Thai, Ekkamai и Wong Wian Yai, а также на станции метро Hua Lamphong.

На данный момент манифестанты перекрыли семь главных перекрестков Бангкока и возвели вдоль дорог заграждения из мешков с песком. Движение на этих дорогах практически полностью остановлено. В местах, выбранных для блокады, оппозиционеры оперативно возвели баррикады из мешков с песком и ветвей бамбука. Оппозиционерам уже удалось блокировать территорию вокруг офиса Thai Airways, а также перекрыть одну из дорог, ведущую к столичному аэропорту Дон-Муанг. Подъезды к Суварнабхуми пока остаются свободными.

Меж тем в планах у оппозиционеров занять 20 перекрестков, окружить здания ключевых министерств королевства и отключить их от энергоснабжения, тем самым превратив город в "калеку". На этом фоне МИД РФ настоятельно рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в город, а принимающим наших туристов компаниям - отменить экскурсии в столицу королевства.

Впрочем, как отмечает АТОР, российские туристы пока не отреагировали на события в Таиланде. Туроператоры сообщают, что просьб о досрочном прекращении отдыха не поступает, как и запросов на аннуляции туров.

И все же Бангкок только по предварительным подсчетам недосчитается в января порядка 400 тысяч туристов - крупные мировые авиакомпании уже начали отменять рейсы в один из ключевых хабов Юго-Восточной Азии, однако российских перевозчиков среди них нет.

При этом крупнейшие торговые центры Бангкока продолжают работу в обычном режиме. Так, расположенные в самом центре города торговые комплексы Siam Paragon и Siam Discovery, принимающие ежедневно десятки тысяч туристов, открыли свои двери строго по расписанию.  

Источник: svali.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.