Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Многие пляжи Португалии закрыли купальный сезон
17 Sep 2013, 15:29
Португалия

упальный сезон в Португалии обычно длится с 1 июня по 30 сентября, однако закон разрешает муниципалитетам менять эти сроки, чем и воспользовались несколько регионов страны.

В их числе: Обидуш (Óbidos), Вагуш (Vagos), Алкобаса (Alcobaça), Фигейра-да-Фош (Figueira da Foz) и другие. Как поясняют представители португальской ассоциации пловцов-спасателей FEPONS, первоначально закон о гибких сроках купального сезона принимался для того, чтобы удлинять этот период в случае благоприятных погодных условий.

Однако сейчас регионы стремятся закрыть пляжи раньше, чтобы снизить затраты на содержание штата спасателей и другие расходы, сообщает газета "Слово". В результате 237 берегов сократили сезон на 15 дней, а есть регионы, уменьшившие его аж на 30 дней. Между тем, погоня за экономией средств может обернуться бедой. В Португалии за 2013 год утонуло 11 человек, причем 9 из них - на пляжах, не имеющих спасателей.

Источник:
travel.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.