Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Еда/Как отличить высокую кухню от фастфуда?
26 Jun 2013, 10:55
Франция

Никогда нельзя сказать точно, является ли ужин во французском ресторане приготовленным из свежих ингредиентов или был только подогрет в микроволновке. Чтобы помочь гостям разобраться в этом, Франция собирается изобрести новый логотип - "homemade" в ресторанном меню.

Представитель министра ремёсел, торговли и туризма Сильвии Пинель заявил в интервью Le Parisien, что такая инициатива поможет вернуть доверие клиентов и поддержит те рестораны, которые работают на качество.

Новый знак ‘homemade’ будет стоять в меню напротив тех блюд, которые были приготовлены из свежих продуктов.

В мае французский синдикат хотельеров и владельцев общепита предложил давать звание ресторана только тем заведениям, которые сами готовят свои блюда, а не разогревают сделанное на фабрике.

В апреле знаменитые шеф-повара Ален Дюкасс и Джоель Робушон уже представили новый знак – «ресторан качества» для тех заведений, которые готовят еду, а не разогревают готовое. Открывая эту компанию, всемирно известный шеф-повар Дюкасс декларировал, что поварам Франции не стоит ждать, когда мнение о французских ресторанах станет ещё хуже. По его словам не стоит давать возможность миру говорить о том, что французская кухня уже не та, что раньше, но, судя по последним исследованиям, показавшим, что почти каждый второй француз не доверяет отечественным ресторанам, поварам придётся для начала вернуть доверие соотечественников. 

Источник: news.turizm.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.