Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Испанцам могут отменить сиесту
30 Sep 2013, 13:29
Испания

Испания может вскоре отказаться от сиесты и перейти на "новый" (а для большинства стран традиционный) рабочий день - с 9 утра до 5 вечера, пишет The Guardian. Нынешний рабочий день, разбитый на отдельные периоды, для граждан страны слишком длинный.

Изменения предлагает специальная парламентская комиссия, которая также хочет перевести все часы в стране на один час назад и тем самым перейти в тот же часовой пояс, что и Великобритания. Комиссия заметила, что рабочий день в Испании длиннее, чем в Германии, но продуктивность каждого работника значительно ниже из-за постоянной усталости. И во всем этом виновата сиеста и неправильный часовой пояс.

Сейчас Испания живет по среднеевропейскому времени. Все началось из-за исторической аномалии, говорится в обзоре прессы на сайте Русской службы BBC. В 1942 году тогдашний диктатор Испании генерал Франко перевел всю страну в тот же часовой пояс, что и Германия, в знак солидарности со своим фашистским союзником, передаёт Newsru.

В результате испанцы обедают в два часа дня, а ужинают в девять вечера. При этом рабочий день у них начинается не в 10 утра, как должен был бы по логике. Поскольку никто не может дождаться позднего ужина, после обеда людям нужен заметный перерыв. Таким образом, тратится время на сиесту, и люди работают допоздна.

Из-за такого режима телеканалы стали показывать самые популярные шоу после 10 вечера, так как только тогда все оказываются дома. Футбольные матчи иногда начинаются аж в 11 вечера. Итог: люди ложатся спать очень поздно, встают рано и середину дня посвящают сиесте.

Источник:
svali.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.