Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Иностранные полицейские охраняют курорты Испании
19 Jul 2013, 12:46
Испания

На курортах Испании приступили к патрулированию полицейские из разных стран ЕС. В случае проблемных ситуаций они помогут гостям, не говорящим по-испански.

Испанию ежегодно посещают около 53 миллионов туристов, в основном из стран Евросоюза. Наиболее популярными направлениями их летнего отдыха являются курорты восточного и южного побережья страны, а также Канарские и Балеарские острова. Совместное патрулирование испанской полиции с коллегами из других стран ЕС практикуется в течение нескольких последних лет; год от года число привлеченных зарубежных сотрудников растет.

Нынешним летом в курортные зоны побережья командировано дополнительно 30 тысяч полицейских и гражданских гвардейцев. Программа получила название "Надежный отдых"; в ее рамках под особый контроль берутся места скопления отдыхающих: транспорт, гостиницы, торговые центры и пляжи. По данным МВД Испании, с ростом числа отдыхающих в пиковые сезоны увеличивается и число "криминальных элементов", которые отправляются на курорты ради "заработка". Притом речь идет не только об испанских преступниках, но и о представителях других стран.

Самые распространенные правонарушения - карманные кражи в общественных местах и воровство из гостиничных номеров. Объектами внимания злоумышленников становятся деньги, ювелирные изделия, часы, фотоаппаратура и другие ценные вещи. Представители МВД отмечают, что совместное патрулирование в районах отдыха иностранцев имеет "большое психологическое и практическое значение". Как сообщает Deutsche Welle, с 2008 года, когда эта программа начала работу, была оказана помощь сотням иностранцев, а отклики на эту инициативу поступают только положительные.

Источник: travel.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.