Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Еда/Что попробовать в Париже из еды?
30 Sep 2013, 16:02
Франция

Кроме того, что французы – великие романтики, они еще и не менее великие гурманы. Все их романтические мероприятия сопровождаются едой: отдыхают ли они на террасах кафе, попивая вино и ведя светские беседы с приятелями, отправляются ли на пикник в парк или за город, едут ли в горы… Поэтому, отдыхая в Париже, обязательно постарайтесь попробовать все самое вкусное, что предлагает этот удивительный город.

Многочисленные парижские бистро и кафе, рестораны и кондитерские отличаются высоким уровнем сервиса, отменной кухней и необыкновенной атмосферой, позволяющей в полной мере насладиться традиционными французскими блюдами. Итак, что же попробовать в Париже из еды?

7. Мороженое


Французское мороженое – самое-самое вкусное в мире, в Париже существуют даже специализированные кафе, в которых подают только мороженое. Самое знаменитое мороженое в Париже – Бертийон, отведать которое можно только в кафе на острове Сен-Луи, да в нескольких городских кафе, заключивших контракт с компанией Бертийон. Создатель этого знаменитого французского лакомства – Рэмон Бертийон, семья которого владела отелем на Сен-Луи, в этом здании с 1954 года и располагается кафе-мороженое.

В ассортименте кафе более 70 видов нежнейшего мороженого: клубничное и карамельное, лимонное и медовое, черничное и ананасовое, персик с шампанским и какао с вишней с добавлением натуральных компонентов: сливок, ванили, различных свежих фруктов и др.  Кстати, персиковое мороженое с шампанским было придумано в честь рождения у Рэмона Бертийона правнучки. Кроме по-домашнему вкусного мороженого в кафе вам предложат великолепные кондитерские изделия: французские пирожные, маффины и брауни.
Кафе-мороженое Бертийон, фото, Париж, Франция

Знаменитое мороженое Бертийон можно отведать только в кафе на острове Сен-Луи, да еще в нескольких кафе, заключивших контракт с компанией

6. Круассаны

Из книг и фильмов нам известно, что каждый уважающий себя француз пьет по утрам кофе со свежайшими круассанами из ближайшей кондитерской. Именно с ароматных круассанов начинается солнечный парижский день. Поэтому не стоит ломать голову о том, что попробовать в Париже – обязательно пробуйте круассаны!

Круассан – небольшая булочка из дрожжевого или слоеного теста, напоминающая своей формой полумесяц. Кстати, в переводе с французского «круассан» и означает «месяц».

Знаменитые французские круассаны на самом деле были изобретены венецианскими булочниками; французы и не скрывают этого, называя круассаны венецианской выпечкой.

Согласно легенде, венецианские пекари придали круассанам форму полумесяца в честь победы над османскими воинами во время осады Вены в 1683 году. Именно тогда круассан приобрел всем известную изогнутую форму.

По другой версии один из кондитеров обнаружил несколько мешков кофе в зернах, которые во время поспешного отступления бросили турки, и после этого, в память о спасении города от османов, стал подавать в своем кафе булочки в виде полумесяца с ароматным восточным кофе.

Круассаны выпекают с различными начинками и кремами: фруктовыми, ягодными, шоколадными.

5. Фуа-гра

Фуа-гра – знаменитый французский деликатес, приготавливаемый из печени гусей или уток. В переводе с французского «фуа гра» означает «жирная печень» и, на самом деле, птицу для фуа-гра специально принудительно откармливают, чтобы получить по-настоящему жирную, большую печень.
Фуа-гра, фото, Париж, Франция

В качестве алкогольного сопровождения к фуа-гра подают шампанское, белое сухое вино или кальвадос

Самый простой способ приготовления гусиной печени – обычное обжаривание на сковороде. Наиболее изысканный рецепт фуа-гра – сочетание печени с трюфелями. А вообще, к птичьей печенке прекрасно подходят жареные лисички, салаты, печеные яблоки, кисло-сладкие ягоды. В качестве алкогольного сопровождения к фуа-гра подают шампанское, белое сухое вино или кальвадос.

Отведать этот изысканный французский деликатес вы сможете в любом парижском ресторанчике. Кроме того, в магазинах можно купить консервированную гусиную печень, которую просто намазывают на хлеб или тосты как паштет.

4. Пирожные Макароны

Одна из известнейших парижских сладостей – пирожное Макарон. Этот столь любимый французами десерт готовят из миндальной муки с добавлением сахара и взбитых яиц. Впервые пирожное Макарон появилось в Италии, а уже потом «перебралось» во Францию. Макароны – ароматные круглые пирожные диаметром до 10 см; первоначально они выпекались без начинки, две половинки просто склеивались над паром.

Свой нынешний вид пирожные Макароны приобрели лишь в начале ХХ века. Кондитеру Пьеру Дефонтену первому пришла в голову мысль заполнять пирожные кремом. Изначально крем был шоколадно-сливочным, но со временем ассортимент начинок для Макарон расширился. Теперь половинки этих замечательных пирожных скрепляют как привычными ягодными или фруктовыми кремами, так и необычными экзотическими: кокосовыми, каштановыми, из цветов апельсина или лепестков роз, фисташек и соленой карамели…
Розовый Макарон, фото, Париж, Франция

Когда-то пирожные Макароны употребляли в пищу лишь короли и их окружение, а сегодня каждый может полакомиться замечательным десертом

Когда-то пирожные Макароны употребляли в пищу лишь короли и их окружение. Всем известная Мария-Антуанетта настолько любила лакомиться этими замечательными пирожными, что даже назвала в их честь своего кота.

Знаменитые пирожные Макароны подают во всех парижских кафе и кондитерских.

3. Жареные каштаны

Жареные каштаны во Франции весьма популярны, французы даже причисляют их к национальным блюдам. До появления картофеля каштаны были основной едой бедняков: их жарили, варили из них суп, высушенные каштаны перемалывали в муку и пекли из них хлеб.

Сбор каштанов начинается осенью, в октябре. Париж в это время наполняется необыкновенным ароматом жареных каштанов: их жарят прямо на улице на грилях и тут же, еще горячими, продают. Пакетик с десятью-двенадцатью каштанами обойдется вам в 3 евро.

В третье воскресенье октября в Париже проходит Праздник каштана, в это время парижане готовят и пробуют новые блюда из каштанов: каштановое мороженое, каштановые ликеры и настойки, супы из каштанов, пудинги и торты.

На Рождество на праздничных столах парижан появляется традиционное блюдо – утка, фаршированная каштанами.

Сезон каштанов продолжается примерно до середины зимы, в этот период жареные каштаны, а также различные блюда из них подают в ресторанах.

Осенью Париж наполняется ароматом жареных каштанов, которые готовят прямо на улице на грилях и подаются тут же, еще горячими.

2.Луковый суп

На вопрос неопытных туристов, впервые попавших во Францию, – что попробовать в Париже, бывалые путешественники отвечают – конечно, луковый суп.

На территории Европы луковый суп был известен издавна, как пища людей с низким достатком. Во Франции же изобретение традиционного лукового супа приписывают Людовику XV. Как-то ему пришлось ночевать в охотничьем домике, где кроме небольшого набора продуктов ничего не было. Вот тут и пригодилась королевская смекалка: Людовик приготовил суп из имеющихся в домике луковицы, масла и шампанского.

Со временем рецепт претерпел некоторые изменения – луковый суп теперь готовят на овощном, курином или мясном бульоне, доливая в него сухое белое вино либо херес. Нередко в луковый суп добавляется сыр, непосредственно в тарелку насыпаются гренки. Подают к луковому супу белый хлеб с сыром, немного разогретый в духовке, чтобы сыр слегка расплавился.

Найти луковый суп можно в любом парижском заведении – от дешевого бистро до дорогого ресторана.

1.Лягушачьи лапки

Французы давно снискали себе славу «лягушатников»: лягушачьи лапки считают одним из главных национальных блюд Франции, но далеко не в каждом ресторане удастся найти это блюдо в меню. Оказывается, отведать лягушачьи лапки совсем непросто: придется заглянуть не в один ресторанчик, пока отыщете нужный. Конечно, в многочисленных китайских ресторанах вам предложат блюда из лягушек, но это не совсем то, чего хотелось бы.

Основная причина того, что лягушачьи лапки в парижских ресторанах редкость, – защитники животных, считающие поедание лягушек негуманным, жестоким и непростительно расточительным. Ведь в пищу употребляется лишь пятая часть лягушачьей тушки, остальное просто выбрасывается.

По вкусу нежное лягушачье мясо, приправленное чесноком и травами, напоминает курицу, но в то же время слегка отдает и чем-то рыбным. Цена на это изысканное блюдо колеблется от 10 до 45 евро.

Источник: top-trips.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.