Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Транспорт/10 вещей, которые чаще всего забывают положить в чемодан
27 Jan 2014, 16:20

Кто-то собирается в отпуск заблаговременно, трижды проверяя каждую вещь по списку, кто-то в последний вечер спонтанно кидает в чемодан все, что может пригодиться, и нетерпеливо прыгает на крышке, стараясь утрамбовать багаж. Так или иначе, более половины путешественников что-то забывают.

Купальный костюм


Это было бы смешно, когда бы не было правдой: 30 % туристов, собравшихся на море, забывают взять купальник или плавки. Объяснять этот странный факт с логической позиции бесполезно, поэтому, чтобы не тратить немалую сумму, приобретая новый купальный костюм на пляже, просто положите его в чемодан первым. Тем, кто предпочитает нудистские пляжи, этот пункт можно пропустить.

Зарядное устройство

Взять с собой телефон, планшет, электронную книгу, а через пару дней остаться без этих устройств – традиционно. Большинство путешественников стараются зарядить все устройства перед поездкой и не замечают, что заветные провода остаются в розетке.

Еще одна распространенная история: взять зарядные устройства не для всех приборов или сдать зарядку, которая нужна в самолете, в багаж.

Полотенце

Уверенность в том, что в любом нормальном отеле должны быть полотенца, нередко играет с туристами злую шутку. Конечно, они будут, вот только выносить их из номера и брать на пляж едва ли будет разрешено.

Документы и билеты

Положить все самое необходимое «на видное место», а потом забыть об этом – точно является международной традицией.

Во избежание подобных ситуаций, которые почти всегда ведут к срыву поездки, стоит накануне положить все самое важное в сумку, которую вы планируете взять с собой в путешествие, главное – не забыть сумку.

Штопор

Хорошо, если незаменимый штопор можно взять в баре отеля, если нет, то придется пользоваться экзотическими навыками и приемами для открытия заветной бутылки вина.

Нож

Взять с собой маленький ножик и сдать его в багаж еще никто не запрещал, а как он пригодится, когда захочется сочного арбуза, сложно переоценить.

Солнцезащитный крем

На первый взгляд, потеря не так велика. Ведь купить солнцезащитный крем на курорте точно можно в любом магазине. Однако экономные путешественники будут неприятно поражены разницей в ценах.

Очки и линзы

Забыть очки или коробочку с линзами в предотпускной беготне легко, а вот последствия могут быть самыми неприятными. Во-первых, половина иноземных панорам пройдет мимо, а во-вторых, от части удобств, например от проката авто, придется отказаться.

Медикаменты

Средства от кашля, простуды, отравления… Минимальный список необходимых медикаментов есть у каждого путешественника, – главное, не забыть купить их и взять с собой. Ведь в чужой стране необходимое лекарство может продаваться лишь по рецепту или и вовсе отсутствовать в аптеках. В случае болезни все понимают, что слишком большой аптечка не бывает.

Источник: arrivo.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.