Закрыть

Форма заявки

Имя
Контактный телефон
Email
Дополнительная информация

Вход
X

E-mail:
Пароль:
Курорты Средиземного моря блокировали медузы
26 Jun 2013, 11:56
Израиль

Как раз на летние каникулы первые группы медуз появились у берегов Израиля. Большое их количество приближается к побережью – от Ашкелона до Хайфы.

В последние годы все большее число медуз приплывает в восточное Средиземноморье, серьезно влияя на курорты Египта, Израиля и Ливана. Медузы, поселяясь на мелководье у берега, выпускают свой яд в воду, в результате чего купальщики испытывают резкую боль, в некоторых случаях возникают серьезные аллергические реакции.

Одна из разновидностей медуз - проводные странники - ранее не выходила за пределы Индийского океана, но в прошлом веке медленно мигрировала в Красное море. А после открытия Суэцкого канала в 1869 году они перебрались и в Средиземное море. В настоящее время их считают "чумой" во всем восточном Средиземноморье.

Служба "скорой помощи" - Маген Давид Адом - получила сотни жалоб на ожоги от медуз в минувшие выходные. Врачи рекомендуют, отправляясь на пляж, брать с собой бутылочку уксуса, которым смазывать пораженные места, пишет Mignews.

Мало что можно сделать для борьбы с медузами, заявляют власти. Единственное средство – переждать, ведь к августу медузы обычно исчезают.

Источник:
svali.ru

Комментарии

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

Дать совет
Найти совет
Страна:
Курорт:
Тема:
Дизайн сайта —
студия «Глатис»
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность, качество, наличие, стоимость туристических услуг, предоставляемых посетителям сайта турфирмами, информация о которых размещена на сайте.